Тот, кто стал шинигами, ради того, чтобы Рангику никогда не плакала. Тот, кто ради этой цели предал Готей-13, присоединившись к Айзену, и предал затем уже его ради неё же. Тот, кто так и не достиг своей цели.



Средний балл на 29.07.12 20:06 - 7,56 (182 голоса)

Вопрос: Насколько вам нравится Ичимару Гин?
1. 10 баллов (крайняя степень восхищения/обожания, нет персонажей, более любимых, чем этот) 
63  (20.32%)
2. 9 баллов (очень сильно люблю этого персонажа, и даже если какие-то его черты или поступки не очень нравятся - всё прощаю) 
86  (27.74%)
3. 8 баллов (люблю персонажа, несмотря на то, что отдельные моменты с ним - напрягают) 
47  (15.16%)
4. 7 баллов (симпатизирую персонажу/персонаж в целом нравится, но особой любви к нему не испытываю) 
47  (15.16%)
5. 6 баллов (персонаж в целом безразличен, но отдельные моменты с ним чаще радуют, чем раздражают) 
16  (5.16%)
6. 5 баллов (ничего не имею против этого персонажа, но не цепляет совершенно) 
17  (5.48%)
7. 4 балла (персонаж в целом безразличен, но отдельные моменты с ним чаще раздражают, чем радуют) 
15  (4.84%)
8. 3 балла (персонаж в целом раздражает/вызывает неприязнь, но особо сильной ненависти/презрения к нему не испытываю) 
9  (2.9%)
9. 2 балла (персонаж вызывает очень сильную ненависть/презрение/отвращение, отдельные доставляющие эпизоды с ним этого не меняют) 
6  (1.94%)
10. 1 балл (крайняя степень ненависти/презрения/отвращения, не вижу совершенно ничего интересного или доставляющего в этом персонаже) 
4  (1.29%)
Всего:   310

@темы: Ичимару Гин, Рейтинги персонажей, рейтинговые голосования, Шинигами

Комментарии
30.07.2012 в 14:31

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Fuchoin Kazuki, тут есть один момент. Диверсанты и разведчики действуют по приказу и их действия согласованы. Гин действовал по своему собственному разумению и с Готеем его действия были не согласованы. Те даже не в курсе были. Как и его мотивы не имели никакого отношения к благу Готея. Так что с точки зрения Готея он, все-таки, предатель.
10.08.2012 в 21:07

Dorobo Hebi
Поставила 2. Не понравился с первого же своего появления - и несмотря на понимание того факта, что персонаж не останется без печального прошлого в итоге, а возможно, и пафосно отдаст жизнь за любимую, на протяжении действия отношение не поменялось. Да, некоторые эпизоды вызывают уважение, но в целом - один из самых нелюбимых персонажей в Бличе.
10.08.2012 в 21:17

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*, омгомг... за что же? Или оно иррациональное?))
10.08.2012 в 21:42

Dorobo Hebi
Шнайзель, в смысле, за что 2? Ну потому что первые впечатления от него - мерзкий, скользкий и уродливый тип. А мерзких типов я не люблю в принципе (бывает, харизма перекрывает мерзость... но явление не такое частое) . Когда начиналась вся эта история с Рангику, то есть с момента, где она сначала останавливает меч, а потом: "Я бы побыл у тебя в плену ещё немного", начинают уже закрадываться подозрения, что это ж всё неспроста, слишком уж Гин выглядит подозрительно неприятным (в отличие от того же Айзена, который при первом появлении - такой прям понимающий, шо пипец!), но при этом есть такая вот история с Рангику... наверняка у него есть мотивы/причины/печальная история/на самом деле он шпион/делал всё ради неё и вообще няшка. И тут вылазит большими буквами слово ШТАМП. Ей-Богу, "хороший Гин, делающий всё во имя любви/нежной дружбы" в какой-то момент стал также очевиден, как "хороший Снейп" в Гарри Поттере. И если второму я в конце книги таки посочувствовала, то Гин для меня так и остался с довольно штампованной историей, которая не стала для меня диковинкой и не зацепила практически совсем. Я таких вот: "хочу, чтобы она была счастлива (впрочем, её я спрашивать не буду, нужно ли ей счастье такой ценой), а остальное - да гори оно огнём" не сильно понимаю. Но было бы 4 или 5, не наложись на это ещё и нелюбовь к типажу, его мерзким приколам (что бы они там под собой ни несли). Надеюсь, как-то объяснила.
10.08.2012 в 21:57

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*, черт... когда спрашивал, я забыл, что Маюри ты тоже 2 поставила, и то только за лулзы))) Тогда всё в пределах понимания, да. Хотя я, почему-то, не вижу ни в Снейпе, ни в Гине штампованности. Наверное я мало читал :(
10.08.2012 в 22:10

Был бы я не светел - заварил бы зелье, Может ты заметил - у меня веселье... (Аукцыон)
не вижу ни в Снейпе, ни в Гине штампованности.
я тоже
Наверное я мало читал
но этим похвастаться не могу :lol: читала много.
10.08.2012 в 22:15

Dorobo Hebi
Шнайзель, скорее, даже не "мало читал" (потому что в книгах всё-таки предпочитают обходить подобную историю персонажа, или делать её несколько иной), а "мало смотрел". Ну или у меня сразу появляется ощущение: "что-то тут не так", когда из одного перса с самого первого момента его появления делают настолько типичного злодея (внешность+троллинг главных героев+поступки+подозрения со стороны других персонажей с самого начала), что это уже наталкивает на мысли, что где-то, пардон, наёб, и на деле всё окажется наоборот (это из разряда: "ну не может быть всё так просто, это ж не американский блокбастер, где сразу по роже видно - злодей!)". И то же самое бывает с персами вроде Айзена - когда с виду положительный задрот, и его никто не подозревает ну вот вообще никак. Хотя к чести Айзена надо отметить, что его и я не особенно подозревала, так что доля неожиданности присутствовала, да ещё какая!:-D
10.08.2012 в 22:31

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*, так наеб, который подозревался и ожидался - действительно был, причем в рамке ОД-арки. Гин оказался не главгадом, убившим пуську Айзена, а его, главгада, закадычным подчиненным! Вот тебе и "шаблонный" наеб. И? Откуда после этого "шаблонность" в ожидании не просто того, что Гин окажется на более высоком уровне "на самом деле" предателем по отношению к Айзену, так мало того - ожидать, что оно ещё все из-за женщины будет и что у него будет грустно-трагичная кулстори. Откуда ожидаемость всего этого?
10.08.2012 в 22:50

Dorobo Hebi
Шнайзель, да от линии с Рангику, взявшей начало в первой арке, оттого, что он Рангику в детстве спас - и прощаясь, печально на её смотрел. Ей-Богу, даже некоторые шипперы в ГинРан так не верили, наверное, как я в то, что всё закончится тем, что он её защитит/за неё помрёт/делал всё заради неё :lol:

Гин оказался не главгадом, убившим пуську Айзена, а его, главгада, закадычным подчиненным! Вот тебе и "шаблонный" наеб.
Скажем так - я и не думала, что в ОД будет один злодей. А Гина так настойчиво позиционировали только гадом, но не обязательно главным. Но само позиционирование уже наталкивало на мысли, что "ааа, тут какая-то хрень", а после моментов с Рангику ощущение окрепло.

В сёненах такое не первый и не последний раз, чо там. Взять Наруто того же. Про "хорошего Итачи" знаю даже я. В Фейри Тейле есть "хороший, но несчастный и потрёпанный жизнью Джерал", чья личность тоже вызывала такие же сомнения в его приверженности злу, как и Гина, с самого начала. Ну я не знаю - может, у меня просто взгляд намётан на таких персов. :lol::lol::lol: Во всяком случае, я знаю, что мангаки ой как любят эту линию злодеев. Типа с первого появления такой мерзавец-мерзавцем-нувотжеонгад, а потом окажется вам либо сверх-печальная история, либо он шифровался и на самом деле делал всё во благо мира/женщины/друзей/семьи/высшей цели - ну и так далее, и вообще окажется на стороне главгеров. Потому и говорю - штамп. Возможно, окажись Гин в конечном счёте всё-таки мерзавцем, и совершенно спокойно ранившим/чуть не убившим Рангику, я бы даже поставила ему оценку несколько выше. А так - неа. Того же Снейпа было жаль именно потому, что обстоятельства во многом сложились подобным образом, что до Гина - это был его выбор. Стоил ли он всего этого пути... не знаю. В общем, повторюсь - меня этот персонаж не трогает и не вдохновляет, мне его ничуть не жаль. Рангику - да, жаль. Гина - нет.
10.08.2012 в 23:00

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
К Итачи и Джералу (хотя ИМХО тут бы больше подошёл Гаджил) добавлю "Спецкласс А" (забыл персонажа, но тот тоже корчил из себя плохого парня на почве неразделённой любви) и Евангелину МакДауэлл из Нэгимы.
11.08.2012 в 01:16

Dorobo Hebi
C@es@r, Гаджил тоже, как и Лаксас, впрочем. Но это мелкие сошки по сравнению с ДРАМАТИЗМОМ Джерала:lol:
13.08.2012 в 00:02

С капитаном Зараки время летит незаметно
Типа с первого появления такой мерзавец-мерзавцем-нувотжеонгад, а потом окажется вам либо сверх-печальная история, либо он шифровался и на самом деле делал всё во благо мира/женщины/друзей/семьи/высшей цели - ну и так далее, и вообще окажется на стороне главгеров.
Призрак Северуса Снейпа витает над этим тредом :uzhos:
Вы о чем, это же архетип.
13.08.2012 в 00:50

Dorobo Hebi
Призрак Северуса Снейпа витает над этим тредом :uzhos: Вы о чем, это же архетип.
Ну а мне вот пытаются доказать, что история Гина как раз так оригинальна и непредсказуема, что ппц. А я ещё и до Снейпа с этой вот "фишкой" сталкивалась...
13.08.2012 в 00:56

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Гин никогда не был ни на чьей стороне, только на своей. Не знаю, как насчет Снейпа. ) Можете со мной спорить. ИМХО, я сейчас даже не могу припомнить близких аналогов в аниме. Итачи - разве что. В плане убедительности. История Гина и Рангику, вообще, больше напоминает Джирая/Цунаде. Кстати, Учиха был всегда за Коноху, все же. Джелал вполне себе был одержим идеей воскрешения Зерефа до определенного момента. Так что тоже не совсем то. Есть еще варианты? Я б сама предложила, но ничего в голову не приходит. Хоть берись за свой список просмотренных аниме.

*заядлый гиновед*
13.08.2012 в 01:07

С капитаном Зараки время летит незаметно
*[Джо]*
ну кому как, видимо, бггг.

Synesthesia
Гин никогда не был ни на чьей стороне, только на своей
ну как и многие герои этого архетипа, собственно
но вообще это частности, на чьей он там стороне - с точки зрения архетипичности в его истории не было ничего неожиданного
архетипы ведь - это не потому что кто-то там у кого-то скопировал какой-то образ
архетипы они на то и архетипы, что воплощают основные психологические модели. То есть теоретически таких моделей может быть дофига, но на практике ограниченное количество и все они давно описаны.

Собственно, Ичиго - типичнейший архитепичный герой. Остальные тоже в общем укладываются.
13.08.2012 в 01:11

Dorobo Hebi
Гин никогда не был ни на чьей стороне, только на своей.
Так это тоже любимая особенность подобных персов. Всё равно в итоге-то оказывается, что добро им было ближе, и цели самые что ни на есть высокие, ога:lol:

Джелал вполне себе был одержим идеей воскрешения Зерефа до определенного момента.
Мы про Зерефа как такового узнали не так давно. А Джерал вначале предстаёт как Сиеглейн - и тоже как враг. А потом ВЫПЛЫЛО. А я как раз об этом.

Я же не говорю, что истории таких персов - они под копирку. Но идея: все считают его за гада, а на деле у него печальное прошлое/высшая миссия/любовь на всю жизнь - прям-таки в оном сквозит.

Поэтому почти никто из подобных персонажей не вызывает у меня особенного интереса, ибо их история и итог (как правило, это ПАФОСНАЯ СМЕРТЬ ВО ИМЯ) просматриваются чуть ли не с самого начала.:rolleyes:
13.08.2012 в 01:18

Dorobo Hebi
Пухоспинка, самое интересное - персонажей этого типа всё равно всегда ОБОЖАЮТ, каким бы банальным не было в конечном счёте развитие событий. Вот для меня это даже загадка - неужто не надоедает?:susp: Или это "никем не понятый персонаж, который борется В ОДИНОЧКУ" так прёт?
13.08.2012 в 01:30

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Так это тоже любимая особенность подобных персов. Всё равно в итоге-то оказывается, что добро им было ближе, и цели самые что ни на есть высокие, ога

Высокие? Это сомнительно. Цель была более чем эгоистична по отношению к большинству.

Мы про Зерефа как такового узнали не так давно. А Джерал вначале предстаёт как Сиеглейн - и тоже как враг. А потом ВЫПЛЫЛО. А я как раз об этом.

И что? Почти у всех анимешных злодеев и псевдозлодеев есть своя история-причина их текущего состояния. Тот же Нараку (аналог Айзена) из "Инуяши". Уж какой злодей, а потом оказалось, что его человеческая сущность всегда любила (правда, очень своеобразно) одну женщину. Это не мешает быть ему отменным антагонистом на протяжении ста с чем-то серий.

Но идея: все считают его за гада, а на деле у него печальное прошлое/высшая миссия/любовь на всю жизнь - прям-таки в оном сквозит.

Так же как и типаж цундере, к которому многие относят ту же Рукию. Всех персонажей можно подогнать под штампы. Тем не менее, Ичимару один из самых ярких героев всей манги. А ведь в аниме встречаются его братья по амплуа: хитрый прищур, постоянная улыбка, сам себе на уме.

У 80% существующих героев история развивается по шаблону с какими-то вариациями. Разве мы не знаем, что Ичиго всех спасет?
13.08.2012 в 01:38

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Пухоспинка, так и есть. Дело в предпочтении архетипов. Кто-то любит "избранных", кто-то "непонятых" и т.д. Вот потому, что все можно свести к десятку форм от силы, так важны частности. А ими иногда настолько пренебрегают, что некоторые аниме-персонажи мигрируют из сериала в сериал.

Могу сказать, что я встречала только два развития событий, которые меня несколько удивили. И то из-за того, что я примерила западный шаблон на восточный.
13.08.2012 в 01:53

Dorobo Hebi
Высокие? Это сомнительно. Цель была более чем эгоистична по отношению к большинству.
К большинству, но к Рангику-то ЛЮБОВЬ. Во имя которой, типа, на всё плевать. Не себя ж спасал.

Почти у всех анимешных злодеев и псевдозлодеев есть своя история-причина их текущего состояния. Тот же Нараку (аналог Айзена) из "Инуяши". Уж какой злодей, а потом оказалось, что его человеческая сущность всегда любила (правда, очень своеобразно) одну женщину. Это не мешает быть ему отменным антагонистом на протяжении ста с чем-то серий.
Но в том-то и суть, что есть злодеи, которые так ими и остаются (пусть и с объяснёнными причинами), а есть те, кого пытаются изначально за злодеев выдать, причём очень настойчиво - а в итоге вот такая фигня. Когда думаешь, что злодеем бы персонаж смотрелся интереснее.

Так же как и типаж цундере, к которому многие относят ту же Рукию.
Эм, а причём тут Рукия-цундере? Кстати, цундере - это Ичиго скорее:lol: Рукия как персонаж рвёт несколько шаблонов разом - на позиции главной героини она умудряется балансировать между "Суперкрутая/бой-баба, затыкающая за пояс главгера по силам и просто по жизни" и "несчастной, которую вечно надо спасать". То есть весьма противоречиво-нестандартный образ, не особенно типичный для сёнена - там обычно либо а-ля Ёруичи, либо а-ля Орихиме у ГГ на подхвате, одно из двух:-D.
К слову, если взять мангу - не так уж часто Рукия именно цундерит. Цундере - это Хьёри.:rolleyes: Но, в любом случае, это вопрос именно характера, а не истории персонажа, про которую я говорю в отношении Гина. Характер я тут даже не затрагиваю.

Разве мы не знаем, что Ичиго всех спасет?
Ичиго - ГГ сёнена. С ними всегда всё понятно .:lol::lol::lol::lol:
13.08.2012 в 02:04

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
"Суперкрутая/бой-баба, затыкающая за пояс главгера по силам и просто по жизни" и "несчастной, которую вечно надо спасать". То есть весьма противоречиво-нестандартный образ, не особенно типичный для сёнена - там обычно либо а-ля Ёруичи, либо а-ля Орихиме у ГГ на подхвате, одно из двух

Это вы Сакуре скажите. Из "Наруто". А также некоторым таким героиням, которые пробуждали силы/вербовали главных героев. Я уж не помню их имен, к сожалению.

Ичиго - ГГ сёнена. С ними всегда всё понятно .

Некоторые ГГ умудряются умирать, уходить в другие измерения, менять свои приоритеты и т.д. Вон, Шнайзель вам про Лелуша расскажет, если захотите.
13.08.2012 в 02:16

Dorobo Hebi
Это вы Сакуре скажите. Из "Наруто". А также некоторым таким героиням, которые пробуждали силы/вербовали главных героев. Я уж не помню их имен, к сожалению.
У Сакуры был баааальшой прогресс по мере развития событий Наруто. Спорить по этому поводу не собираюсь, но потоки НЕНАВИСТИ в её сторону в первом сезоне я очень хорошо помню) Мало пробуждать силы у ГГ/вербовать их. Просто если упрощать схему, обычно выглядит оно так: ГГня крута и дерётся вместе с главным героем на равных(а то и круче), походя раздавая ему тумаки ИЛИ ГГня может обладать супер-силой, быть прЫнцесской, объектом тайного воздыхания ГГероя (по совместительству его вечной мотивацией на спортивные/героические подвиги), но по сюжету помогать мало, выступая максимум в роли моральной поддержки на горизонте, пока Главгер мочит гадов. Нет, есть девушки, которые из этого шаблона вырываются, я не спорю - они есть. Но их значительно меньше. Рукию по силам крутой не назовёшь, но и вечной мамзель в беде, которая совсем за себя не постоит и только верещит на горизонте - тоже. Это я к тому, что роль в Бличе у неё заметная, но при этом она не обладает какими-то сверхъестественными силами, что для персонажа её типажа несколько... необычно. (Я смотрела-читала довольно много сёненов (классических), мне есть, с кем сравнивать)
Но мы опять углубляемся скорее в характер и способности персонажа, а в отношении к Гину мы поднимали несколько иной вопрос.

Некоторые ГГ умудряются умирать, уходить в другие измерения, менять свои приоритеты и т.д.
В классических сёненах таких героев практически нет.:rolleyes: Там именно "Оре га мамору" - и не важно, какой ценой.

Вон, Шнайзель вам про Лелуша расскажет, если захотите.
Сравнивать Гиасс с Наруто, Бличом, Ван Писом, Вельзевулом, Фейритейлом - и прочей сёнен-мангой из Джампа в данном случае несколько... некорректно.
13.08.2012 в 02:43

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
В классических сёненах таких героев практически нет.:rolleyes: Там именно "Оре га мамору" - и не важно, какой ценой.

Да ладно, а Лелуш не спасает мир? Спасает. Все зависит от точки рассмотрения. Вы уверены, что тот же Ичиго не умрет? Вон, любители "Наруто" не на 100% уверены, что их герой выживет. Они все "избранные" и "спасители", только по-разному. Какие из типичных сененов уже завершились?

Героини. Ну вот вам Кагоме. Она постоянно помогает Инуяше, хотя бы потому что без нее не вышло бы собрать осколки местного Хогиоку. Может постоять за себя, уж точно не сильнее персонажа, хотя в конце разделяет решающую с ним роль. И это тоже известный сенен.

А Рукия изначально была сильной? Нам вообще, почти ничего в плане развития ее способностей не показывали. В Бличе ораздо меньше показано развитие основных персонажей по сравнению с "Наруто": временной диапазон другой, как и течение времени. В этом смысле, Сакура даже интереснее. Для меня достоинство Рукии в ее ненавязчивости. Это самый главный плюс. Но любить ее за это я не стану. Многие героини ненавязчивы.

но при этом она не обладает какими-то сверхъестественными силами, что для персонажа её типажа несколько... необычно.

В ней находилось Хогиоку, ее приняли в семью Кучики. Это прекрасный заменитель "особых обстоятельств".

Мы с вами спорим о фломастерах. Можно до опупения доказывать друг другу, какой из героев наиболее выбивается из стереотипа.
13.08.2012 в 03:10

Dorobo Hebi
Да ладно, а Лелуш не спасает мир? Спасает. Все зависит от точки рассмотрения.
Мне реально надо объяснять, почему Гиасс некорректно сравнивать с сериалами Джампа?:rolleyes: Мне казалось, разница и в идеях, и в исполнении тут очевидна.

Вы уверены, что тот же Ичиго не умрет? Вон, любители "Наруто" не на 100% уверены, что их герой выживет. Они все "избранные" и "спасители", только по-разному. Какие из типичных сененов уже завершились?
Ичиго-то? Думаю, не умрёт. На то и типичный сёнен) Хотя на всё воля Кубо, конечно.
Какие? Ну, Ю-Ю Хакушо, Кеншин, Орфен, Драгон Болл, Пламя Рекки, Рейв Мастер, Бусо Ренкин, ИнуЯша, Ранма, Тендзё Тенге... да можно долго продолжать.

Она постоянно помогает Инуяше, хотя бы потому что без нее не вышло бы собрать осколки местного Хогиоку. Может постоять за себя, уж точно не сильнее персонажа, хотя в конце разделяет решающую с ним роль. И это тоже известный сенен.
При этом в любой момент может его вкопать мордой в землю фразой: "Осувари", что частенько и проворачивает. И является реинкарнацией жрицы, соответственно - потому силой и одарена. Вот вам и вундервафля) Кагоме сама научилась только стрелять. Да и то, вспоминая её прошлое воплощение... При этом Инуяша спасал её дохрена раз, а она ходила в тоске из-за него и Кикё. Ей-Богу, в ИнуЯше больше от сёдзе в этом плане. :rolleyes:

А Рукия изначально была сильной?
Не была и не стала. О чём и говорю)
Для меня достоинство Рукии в ее ненавязчивости. Это самый главный плюс. Но любить ее за это я не стану. Многие героини ненавязчивы.
Ненавязчивость - тоже. Не такое уж часто встречаемое качество для главной героини сёнена. Но я её сама тоже не за это полюбила. Собственно, я далеко не сразу выделила её для себя относительно большинства сёнен-героинь на первых ролях.

В ней находилось Хогиоку, ее приняли в семью Кучики. Это прекрасный заменитель "особых обстоятельств".
Семья Кучики мало оказала влияние и на её положение, и на её силы в итоге. В первой арке это скорее преподнесли, как не самое лучшее обстоятельство. Хогёку - ага. Только силы Рукия отдала Ичиго и большую часть арки бегала на подхвате с далеко не самыми крутыми способностями. А потом рефлексировала в башне. Немного нетипичное развитие событий, как по мне. Потом Хогёку выдернули - и вот только с момента появления Рукии во второй арке реально становится виден прогресс персонажа и его способности (без этой самой вундервафли). По мне - весьма нестандартно, во всяком случае, такое я в сёненах не припомню в отношении именно героини.

Мы с вами спорим о фломастерах. Можно до опупения доказывать друг другу, какой из героев наиболее выбивается из стереотипа.
О фломастерах - это если бы мы спорили именно о симпатиях. Тут, видимо, вопрос, кто чего от персонажа ждал, исходя из того, что видел, читал ранее. И здесь вы правы, безусловно - для вас стандартна, скажем, Рукия с её историей и качествами, для меня - Гин. На том и порешим)
13.08.2012 в 05:28

Мы все придумали сами, даже того, кто придумал нас (с)/ Принц с принципами
Мне казалось, разница и в идеях, и в исполнении тут очевидна.

Мы не об идеях и исполнении с вами говорили, а об архетипах, которые не зависят, сенен это или сейнен, а также любой другой жанр, не исключающий рассматриваемый архетип. Ну так вот. Лелуш тоже сводится к архетипу "революционер/мессия/спаситель/освободитель/борец" и наделен набором ГГ, в том числе, установкой "любой ценой" (даже больше любой, чем в случае героя из типичного сенена) и самопожертвования (в итоге). Единственно, чем он будет в конечном счете отличаться от других ГГ (тип. сененов) — это в проявлениях своей фундаментальной функции (смысла), включая, отхождение от нее и следование. Архетип ГГ в подавляющем числе случаев выполняет свою функцию. Такой функциональный подход касается не только основных героев, но и прочих персонажей. Я подвожу к следующему. Чем прекрасен архетип, к которому я бы отнесла Гина? Тем, что функция выполняется и не выполняется одновременно. И отличие Ичимару от других похожих персонажей в том, что насколько он выполнил, настолько он и не выполнил, чуть ли не до предела. В этом вся красота.
13.08.2012 в 08:38

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
Synesthesia, про Лелуша я тут точно рассказывать не буду, потому что, действительно - сейнен же, не сёнен. Я ничерта не разбираюсь в этих ваших архетипах, но задницей чувствую, что Лелуша не тот архетип, что у Ичиго и Наруто. :lol: И мне даже интересно - можно ли хотя бы про Наруто и Ичиго сказать, что они принадлежат к одному архетипу...

И переводить стрелки на Рукию в треде про Гина... зачем? :gigi:

Тем, что функция выполняется и не выполняется одновременно. И отличие Ичимару от других похожих персонажей в том, что насколько он выполнил, настолько он и не выполнил, чуть ли не до предела. В этом вся красота.

А подробнее с этого места? Интересно же!

P.S. Как я уже говорил - меня Гин ЛЮТО прёт "как есть", безо всяких мыслей о шаблонности или не шаблонности его и его истории. ^____^
13.08.2012 в 12:14

Dorobo Hebi
Я ничерта не разбираюсь в этих ваших архетипах, но задницей чувствую, что Лелуша не тот архетип, что у Ичиго и Наруто.
Правильно чувствуешь:lol:

И переводить стрелки на Рукию в треде про Гина... зачем? :gigi:
Заметь - это сделала не я:-D

Synesthesia, Лелуш при этом всё равно не несёт за собой те установки, которые несут за собой Главные герои большинства популярных эпохальных сёненов. И вот да, в этой ситуации их не сравнить. Архетипы действительно не зависят от жанра, но тенденции для главных героев в определённых жанрах обычно всё-таки есть. А такой персонаж, как Гин, может встретиться независимо ОТ. Ну, это моё мнение.
Я всё равно не понимала и не пойму, почему его ТАК любят. Собственно, я уважаю людей, симпатизирующих этому персонажу, но для меня он именно что остался не более, чем представителем своего архетипа, не выйдя за его рамки и ничем в итоге не удивив. Только и всего. Раз многих он всё же поразил - ну, хорошо, Кубо браво, таких как я, видимо, меньшинство.
13.08.2012 в 12:19

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*
Заметь - это сделала не я

Заметь - я не к тебе обращался :tease3: :tease3: :tease3:

Я всё равно не понимала и не пойму, почему его ТАК любят

А вот чисто из любопытсва... ты случайно не в курсе - в ГП-фандоме того же Снейпа любят разве меньше?)))
13.08.2012 в 12:29

Брюс: "Но как сделать так, чтобы тебя любили, не нарушая при этом свободы воли?" Бог: "Когда узнаешь ответ - дай мне знать."
*[Джо]*, хотя, если говорить о том же Снейпе. У него, с его архетипом (допустим тем же, что у Гина), нет никакого особого "дженового пейринга" (=психологического взаимодействия) с Воландемортом. Только его героическая миссия, Велика Любовь к Лили Поттер и... издевательства над Гарри, которые идут ему в минус. А у Гина, как раз-таки, идет мощнейший "дженовый пейринг" с Айзеном, что люто доставляет само по себе. Плюс Снейп, действительно, действует в рамках некоей организации и по приказам, а Гин - реально сам по себе. Вот тебе реально целых две нефиговых причины, чтобы любить Гина больше чем Снейпа, при том, что они оба в рамках одного и того же архетипа. Собственно, для меня примерно эти две причины и являются определяющими чуть менее, чем полностью. По крайней мере Снейпу я бы выше 6-7 в подобном голосовании не поставил, и то - лишь за одну единственную сцену ("Не смей называть меня трусом, Поттер!", которую, кстати, безбожно вырезали в экранизации... а я ведь только ради неё на фильм пошел), тогда как Гину смело ставлю 9.

Короче говоря, Синестезия дело говорит - архетипы это слишком общо, чтобы по ним однозначно определять симпатии/антипатии. "Дьявол - в деталях" (с)
13.08.2012 в 12:51

Любовь на ходу разбивает свой лагерь, Все простыни стали японские флаги (с)
Шнайзель, немалая часть поклонников Снейпа (включая меня) полюбила этого персонажа задолго до выхода последней книги, т.е. до раскрытия всей его истории. Трагическая история лично для меня никаких особых плюсов к образу персонажа не добавила. Да, я не сомневалась, что Снейп в итоге окажется на "нашей" стороне, но такой уж прямо любовной драмы с оллвэйсом не ждала) Короче для меня в этом случае дело не в истории, а в образе персонажа. Снейпу я бы не колеблясь поставила 10.
С Гином дело было именно в истории. Понятно было, что в итоге история появится, но пока ее не было, Гин мне не нравился ни с каких сторон. История в итоге зацепила, поэтому в целом теперь персонаж мне более-менее симпатичен. Что поставила - не помню, но что-то хорошее, типа 7, наверное)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail